как ты

Странная Погода
Я ведь могу даже стать такой, как и ты:
Настойчивой, резкой, жёсткой,
Топящей корабли, жгущей мосты,
Нестерпимо чёрствой.
Пряча подальше свет солнца от социума,
посылая к чёрту корректность души.
С нежностью мучить, океаны любви иссушить.
С надрывом смотреть,
В самую глубь,
Перевернуть навзничь всё.
И устало вздохнуть.
Я тоже могу ломать невинное и святое,
С видом «я многое повидала» пить красное полусухое.
Быть манящей, властной и невозможной.
Но если пусть даже намёк на любовь
– с резкостью всё сгубить.
Мне не сложно быть вот такой как ты.
Потому что, увы,
Мы чем-то да схожи, знаешь.
 Вместе ищем лучистый свет.
Только я от его тепла греюсь.
А ты этот свет выключаешь.