моя революция

Странная Погода
Траектории жизни грубее и круче,
На поворотах особенно тошно и хуже,
Но ангел помятый мой наконец-то разбужен,
А значит, продолжается путь под небом Аустерлица.
Я учусь выходить за рамки, стирать границы,
Но никак не могу приучить себя:
Что не нужно слов, пока не сформулирую мысль,
Не во всём есть какой-то глубокий смысл,
И если что-то мне повествуют,
Нужно зажать себе рот и внимательно слушать,
Отпускать людей, а морально не мучить,
Не прогибаться под общественное «как надо»,
Не нырять, не научившись плавать,
 в вино
 и в чьи-то взгляды.
А ещё преодолеть ту борьбу, что внутри меня:
Эта примесь нежного с колким, едким,
Борьба морей прохладных с пламенем огня,
 Теории прагматика
с деяниями безумного романтика,
Жёсткость порно с  сопливыми драмами,
Порочности и святости.
Но перевес моей физической усталости
Оставит весь бардак в периоде стагнации.
Мне сегодня как-то и мира мало…

А пока
Приюти меня, Ночь,
Разрисуй на небесном холсте созвездия звёзд,
Чтобы поутих мой внутренний дебош.
Необходимо мне в снов прострацию.
Я после со всем разберусь,
Но точно не сойду с дистанции.