В моём дому озябших мыслей вязь...

Татьяна Егоровна Полякова
***
В моём дому озябших мыслей вязь
на полках вместе с книгами пылится…
Всё кажется: вчера лишь родилась.
Эпоха убегающая (в лицах…)

в душе оставит странно-грустный след
и на песке… - пегасовой  подковы.
И волн как будто рядом вовсе нет –
лишь дождь – приятель мой толковый…

В моей душе озябших мыслей вязь…

19.10.2013 г.

***
Чистота лебединых заводей…
Красноречие зимней сказки…
Не даётся прозренье загодя,
не смотри на меня с опаской –

знай,  восстанут слезинки росами,
изумрудами трав воскреснут…
Ну а серость, с её запросами,
вдруг для Феникса станет пеплом.

23.12.2012 г.