ложись и плыви

Света Царева
прописаны правила все до нас
как делать и что решено давно
и жажды открытий огонь в нас угас
одно оправдание: так быть должно.

плывут по течению люди, как бревна
безвольны, бесстрастны, зато безопасно
всё делай как нужно и всё будет ровно
а встать против мира бывает опасно...

мечтаем о многом, но это не важно
мечты и бездействие несовместимы
иду против правил. И это не страшно
в обходе запретов есть неповторимость.

никто не напишет уже инструкций
как лично тебе добиваться успеха
и лекций по этому поводу нет институтских
по жизни тебе одному нужно ехать.

и если нет силы, и если нет воли
никто не поможет, кругом враги
и кушать не хочется жизненной соли
тогда по теченью ложись и плыви...