Железная дорога

Павлова Наталья Ивановна
Уходит прочь тревога,
На километров  сто,
Железная дорога,
Расстелится пластом.

И снова скорый поезд,
Появится в депо,
И загудит протяжным,
Чуть сереньким дымком.

И вместе всей семьёю,
Отправимся туда,
Где пахнет хлебом поле
И чистая вода.

Туда, где на опушке
Проклюнулся росток,
Где над одной речушкой,
Древесный лёг мосток.

Смотреть в окошко будем,
И мчаться, мчаться вдаль.
И радоваться людям,
Нам щедрости не жаль.