***

Наталья Вержбицкая
Отчего ты так печальна?
От того ль, что не звучали
Звуки музыки венчальной?
От того ль, что пролетели
Годы быстрой вереницей,
От того ли, что при встречах
Сердце стало тише биться?
От того ли, что морщинки
Время вяжет паутиной?
От того ли, что всё чаще,
Ночи бесконечно-длинны?
От того ль, что перестали
Сны тебе цветные сниться?
От того ль, что так печальна
Песня одинокой птицы?..