Ты обидел любовь

Ирина Каткова
Ты обидел меня,
Может, сам не совсем понимая,
Что такие слова не всегда и не всем говорят.
Что нельзя никогда этих слов говорить, обнимая.
И целуя – нельзя. Что они для любви словно яд.

Ты обидел любовь.
А она никогда не прощает
Ложь и фальшь, и обман – ей нужна только искренность чувств.
Она много даёт только тем, кто её понимает.
Знаешь, я у любви и терпенью, и страсти учусь.

Ты не понял меня.
Ты меня не узнал, не услышал.
Мои чувства отверг, не почувствовав их глубину.
Не сложилась любовь. И роман наш с тобою не вышел.
Но по-прежнему сердце стремится к тебе одному.