Ребенок

Лёва Морриган
Этот ребенок еще не отмечтал,
Не познал всех искрящих тайн.
Этот ребенок никогда не погибал
От казавшихся смертельными ран.

Этот ребенок по-прежнему старается
Радоваться жизни и каждому дню.
Его память о прошлом не стирается,
Но он радуется снегу, ветру, дождю.

Пускает бумажные корабли по весне,
Бегает по сверкающим лужам,
С радостью горит в осени огне,
Живет. Хоть и жизнью простужен.

Этот ребенок, как он свят!
Как он душою светел и чист!
Я уверена, в детях- клад,
И панацея их смех и свист.

Некоторые рано перестают быть детьми,
В раннем возрасте морщат лоб.
Жизнь нещадно бьет их плетьми,
И от этого температура, озноб.

Их жизнь травит испытаниями,
Непомерными для детской души.
Каждый ребенок нуждается во внимании,
Будь он в городе или в глуши.

Я прошу вас: не губите тех,
Кто вам по-детски и искренне рад.
Не умножайте души прорех,
И жизнь тогда не будет словно ад.