Игорю Лебедеву в день рождения!

Ольга Клен
  Страничка Игоря Лебедева -
  http://www.stihi.ru/avtor/lii2008

Мальчишка! Ну как есть, - во всем юнец!
Такой же юный взгляд, осанка, поза.
Зачем же выбелил бородку, сорванец,
Коль жизнь в стихах приемлешь, а не в прозе?

Я думала: солидный старый пень,
А тут - Ален Делон с лучистым взглядом!
И в этот день мне поздравлять не лень
Того, кто ежедневно с нами рядом!

Пусть День варенья будет сладким днём!
Пусть жизнь проходит на одни "пятёрки"!
Пусть полной чашей будет теплый дом,
И свежий хлеб в том доме, а не корки!

Желаю старость встретить молодым,
Но до неё, как до Луны, ещё далёко.
И пусть Отечества приятный, сладкий дым
Не позволяет стариться до срока!