Московский зоопарк

Селин Коля
Сколько помню я себя,
Я мечтал попасть, друзья.
Не в бассейн, не в театр,
Не в кино на Терминатор,
И не в цирк, не в луна-парк,
А в Московский зоопарк.
Так случилося со мной,
Я родился сиротой,
В очень маленьком поселке
На реки весьма большой.
Раз, в поселок, из района,
К нам приехал дядя Рома.
Не простой какой-то Рома,
А какой-то из Газпрома.
Перед ним мы выступали,
Пели, прыгали, плясали,
А когда он уезжал,
Он по-доброму сказал:
"Если будите учиться,
Все хорошее - случится!
Если будите стараться,
То мечты осуществятся!"
С той поры прошли года.
Я запомнил те слова.
Много-много я учился,
Мало-мало я ленился,
И ведь правда так случилось,
Что мечта осуществилась!

Светит солнце над Москвою.
В зоопарке мы с тобою!
Я эмоции не скрою,
Выйти в строчках им позволю:
Перед нами - водоём.
Сколько живности на нём!
Вон, казарки, кряквы, гуси,
Вон, пампасные нырки,
Австралийский чёрный лебедь, шилохвости, огари...
А гляди какие карпы,
Жадно смотрят из воды!
Что за розовые пятна,
Там мелькают на пруду?
Это розовый фламинго!
О, пойду-ка посмотрю.
У вольеры, где гепарды,
Двое лиц играет в нарды.
Что вы делаете? Честно!
Разве вам не интересно?
Здесь живут не просто кошки,
По которым скачут блошки.
Эти кошки, не простые,
Эти - суперскоростные!
Три секунды, и все сто!
Кто ещё так может, кто?
Спрячь скорее свой мобильник!
Вон, кричит орёл могильник,
Рядом с ним поменьше птица.
Ты подумал, что орлица?
Ты ошибся. Я клянусь!
Это же не сельский гусь.
И не чайка, не удод.
У орлов наоборот!
Самки здесь всегда крупнее,
Выше, толще и сильнее.
Тот кто меньше, тот самец,
Ты запомнил? Молодец.
Ой! Смотри, жираф Самсон,
У него высокий дом,
Он живет один при нём,
Если хочешь, подойдем.
Дай ему кусочек хлеба,
Он к тебе нагнется с неба,
Ловко булочку возьмет,
И на небо заберет. 
Справа филинов вольера,
Имя филина - Валера.
Он угрюмый весь такой,
И к тому ж, еще ночной!
Терпит филин наши взгляды:
Смотрит зло: "Ну вы и гады!"
Дайте мне чуть-чуть поспать?
Что пришли вы днем опять?"
Ладно, филин! Извините.
Если спать вы так хотите,
Мы не будем вам мешать,
И пойдем себе гулять.

(Продолжение...))