dile Dalila

Кира Данилянц
;Ноla, Adela! Dile a Dalila que de la lila a la Lola.
(Испанская скороговорка)

Привет, Адела! Скажи Далиле,
пусть отдаст ветку сирени Лоле,
(Потому что Лола красивей
Потому что ей к лицу синий,
Потому что сирень сейчас в моде.)
Скажи Далиле, что ничего важнее не происходит.

Привет, Адела! Я понимаю, что ты не сказала,
Не было в тексте.
Ты не могла, не знала,
как сказать Далиле, то, что кажется полным бредом,
И что у тебя душа не на месте,
Но я все равно должен просить об этом.

Скажи Далиле, сирень - не для тех кто не вышел рожей,
У кого другая очередь ударений
В имени, если уж все итожить.
Пусть отдаст Лоле чертову ветку сирени,
Потому что я просто уже не могу говорить вам одно и то же,
Пока учу повелительное наклонение.