Письмо из ада

Янна Павлова
Здравствуй, Вэл! Я уже несколько лет
Все хочу тебе написать.
Но никак не решаюсь.
Вот перо в руки взял,
Спрятался в своем родионовском закутке
И сейчас пытаюсь
Нарушить мной данный обет (Молчание.
Впрочем, ты наверняка уже догадалась).

Здесь плохо и жарко.
И это единственное, что правда
Из россказней на земле.
Никаких тебе ни чертей, ни сатаны, ни бога.
Никаких тебе врат, пары дней в раю и судного дня
Я открою тебе секрет, дорогая:
Рая вовсе на свете нет).
Только чеки, расписки да бесконечные адовы догмы.

Ну а вокруг меня здесь только я, я и снова я.

В бумажках моих описаны нелюбови каждого из ныне живущих людей.
Блестящая идея при мерзопакостном исполнении -
Сдохнешь, и предметы твоей ненависти тебя завалят.

Вчера я наткнулся на звучное и больное имя.
На твоё, Вэл...

Это была самая долгая из минут,
Что я прожил в чьём-либо обличье.

Теперь я знаю о тебе всё.

Ты ненавидишь меня. И поэтому здесь будешь со мной.
И в одном закутке, и на одной работе, и за одним столом.
И ты будешь заживо гнить, потому что именно этого больше всего боялась.
А во снах тебе будут сниться черви, жрущие твое старое тело.

Лучше бы я никогда об этом не знал.
Лучше быть старым тупым мудаком, чем всезнающим Буддой.

Готовься, любимая, предательница, Иуда.
Наша встреча случится уже на днях.