7. У истоков искусства

Анатолий Филимонихин
(авторская песня)


Он палкой на песке
обводит свою тень…
Но хмурит брови Вождь
на первого ленивца!
А тот смотрел в глаза
восторженных детей,
Глядел на стариков
внимающие лица...

Потом он на скале
изобразит бизона,
С копьём наперевес –
бегущего себя…
По прихоти какой?
А может, от бессонья?
Над этим до сих пор
ученые сопят.

Зачем он искушал?
На все века вопрос.
Но не было тогда
у дикарей поэта!
Поэтому ответ
был первобытно прост.
(Как жаль, что племена...
не сберегли ответа!..)