песни ветров

Хацкевич Оксана
В три тона  повыше,
Слюна  уже  пеной.
И чем  я  сегодня  тебе  не мила?

Сейчас бы  на  крышу,
Где  острые звезды
И там  между  ними  слепая  луна.

Опять ты, подруга,
Мне в душу  с  укором
Сквозь млечные очи свои поглядишь.

И звезды сомкнутся  веночком  терновым,
Нарушив вселенско-размытую тишь.

А в этом анданте беснуется город,
Искрясь иллюминацией в  сотни цветов.

Но честно,  я  рада, что вновь дал мне повод
С луною послушать песни ветров.