Я не твоя

Людмила Иванковская
Я не твоя. Не рви мне душу. Не тревожь.
Пусть льются слезы. Льется дождь.
Пусть будет так. На сердце дрожь. На сердце мрак.
Вслед прокричу: " Да ты дурак!"

Пусть будет ветер. Будет шторм. Мы не вдвоем.
Ведь ты ушел, и мир вверх дном.
В окне пустом все тот же крик: "Люблю тебя..."
Но глушит звук стена дождя.

Я не твоя! Я не твоя! Какой-то бред,
а вдалеке нечеткий след.
Люблю тебя. Как ты посмел? Зачем исчез,
когда мне нужен позарез?

Бегу, стремясь быстрей догнать. Но где искать?
Не расстелю себе кровать.
Мне ни к чему теперь одной двуспальный мир,
а для тебя весь мир, как тир.

Я не твоя! Стреляй в меня! и рухнул мир...



27.03.2014


Фотограф Аркадий Курта.