Поиск

Юрий Скляр
   


Что же такое «Я»?
Может, то, что желает, ревнует.
Может, то, что за всем наблюдает, смакует.
Может, то, что страстями земными объято
И винит лишь других,
А само - просто свято.
Перепутано все в этом мире иллюзий.
Где же ты, мое «Я» -
Композитор прелюдий?
Где творец, где венец всех людских начинаний?
Может быть, он внутри, за покровом желаний.
Кто придумал зарыть его так глубоко?
Или может обсохнуть должно на губах молоко?
Сколько жизней прошло
В этих грустных сомненьях.
Кто откроет ту дверь,
Что ведет к пробужденью?


02.02.2010