Играя роль самоубийцы

Валя Шопорова
* * *

Понимаешь, я это чувствую
Это беда(!)
Сжимает горло без рук
Стирает улыбку без следа

* * *

Как будто в спину - медный крюк
И нет ни шанса убежать
Чувствам безвременно каюк
Разбилась об асфальт слеза
. . .
Это была моя мечта
Играя роль самоубийцы
Она упала чайкой вниз
Rest in Peace моя синица

* * *

Ты перебила небеса
Ты надломила параспицы
Ты паточувства унесла
В долину снов
Где нам не спится
. . .
Играя роль самоубийцы…

* * *

Тринадцать Оскаров за всё
Двенадцать за талант
Один
За то, что ты
 Смогла без слов
Разбить стёкла душ людей

* * *

Твой звёздный час
Уже настал
Прошу на сцену Королева
Ты Дива
Ты Супер Звезда
И ты почти великолепна…

* * *

Пока софиты тебе льстят
И в свете выгодное тело
Всем преподносят на подносах
Пока работает система…
. . .
Танцуй, танцуй – ты Королева!

* * *

Боль в глазах - ресницы тени
Скроют ото глаз толпы
Ты не владеешь своим телом
Бежит по венам героин

* * *

Я это чувствую – беда!
Не смейся, а беги, глупышка!
Тебя же все они считают
Сверхсексуальной, но пустышкой

* * *

В твоих глазах теряют сердце
Твой голос изо всех экранов
Всех призывает: «Люди, верьте!»
Но голос твой веет обманом…

* * *

Ведь ты сама не веришь в речи
Что льёшь в уши людей как мёд
Пронизывает сердце, печень
Преображаясь мышьяком

* * *

Он травит толпы
Косит страны
А ты смеёшься из экранов
Играя роль самоубийцы
И наслаждаешься обманом
. . .
Самой себя! Самой себя!
Ты рубишь свою жизнь как репу!
Прости, прощай – это беда!
Серийный киллер своего тела!

* * *

Серийная самоубийца
Не плачь слезами из запястий
Любимый немец. Сапоги
Его нас в кровь
Рублёным мясом
. . .
Добро пожаловать в кино!
Смотри не сдохни от экстаза!

* * *

Играя роль самоубийцы
Ты доигралась – не спасли!
17-е Мая. 9.
Мы сможем может быть прожить…
…и без тебя…
. . .
Место пустым
Недолго в принципе бывает
Но кто был в сердце незаменим
Того заменит кто-то вряд ли…

* * *

Смотри не сдохни от экстаза!
Ой, поздно! Произошла осечка!
Невинна? Нет! Больше глупа!
С глазами – бедная овечка!
 . . .
Детской рукой гвозди сама
Забила над головой в дощечки

* * *

Так сердце пело вольной птицы
Но смолкнуть ей пришла пора…
Играя роль самоубийцы…
Ты задохнулась. Ты не смогла…

* * *
b.busel
27.03.2014г.
09:54