Попутчик

Марина Леонтьевна
Совещание шло в разгаре,с горячими спорами, о предстоящей презентации.
Анжелика тихонько приоткрыла дверь в кабинет Олега Михайловича,понимая,
что незамеченной проскользнуть не удасться,но отступать - было не в её
характере.Буть,что будет,ну не каждый день приходится опаздывать.
  Ну,Анжелика Владимировна,вы как раз вовремя - вам то и предстоит отправиться
в Санкт- Петербург,что бы предоставить нашу разработку,для дальнейшей её
реализации.Спорить было бесполезно,да как то и не хотелось.Взяв в руки,
зелёную весомую папочку,не поднимая глаз,на разгорячённого от споров своего
непосредственного начальника-Анжелика развернулась на 180 градусов и отправилась
паковать нужные вещи,для предстоящей поездки.
  Поезд,зелёной гусеницей,томно поджидал на перроне.Ну хорошо хоть не самолётом
лететь,а так будет время поразмыслить о предстоящей встрече.
  Купе на двоих,показалось маленьким,но довольно таки уютным.Устроившись поудобнее,Анжелика стала пролистывать журнал,купленный наспех в киоске,
так на всякий случай,возможно,что бы не чувствовать себя одинокой в этом
совершенно не предсказуемом путешествии.Поезд,как то неожиданно вздрогнув,
Точно по расписанию отправился в путь.Ну вот и хорошо,что рядом никого не
оказалось,возможно хотя бы спокойно высплюсь,подумала и сладко потянулась.
 В этот момент,совершенно неожиданно распахнулась дверь купе и в проёме нарисовался мужской силуэт,да ещё и в шляпе.Анжелика,свернулась в клубочек,почувствовав себя ежиком,при приближении хищника,с одной мыслью,
раствориться и стать прозрачной - для этого неизвестного и загадочного
попутчика,появившегося из ниоткуда.
 Ну привет,значит с этим Ангелом,мне придётся провести целую ночь,в столь
замкнутом пространстве?Произнёс вопросительно незнакомец и пристально посмотрел на попутчицу.
  Девушка,как то никогда не относила себя к разряду Ангелов,хотя ни внешностью ни фигурой,пожалуй не уступала этим милым и загадочным существам,да и пожалуй
редко кто их видел вообще.Ну да ладно,подумала она,ведь и не так то  плохо
по большому счёту,не курица же в конце концов,значит и обижаться совершенно
не стоит,да и не в ее правилах было хныкать по любому поводу.
  Таинственный незнакомец, мягко швырнул свои вещи на верхнюю полку и закрыв за собой дверь ,незаметно как и появился - исчез.
  Призрак,что ли?Ну хорошенькое сочетание- Ангел и Призрак,Только мистики не
хватало,для полного счастья, с лёгкой ухмылкой подумала Анжелика.Конечно иногда приходилось слышать - что то связанное частично с её именем и фильмом,
да и её милая улыбка чем то напоминала героиню Анжелику Маркизу Ангелов.

продолжение следует.