Инго Баумгартнер. Маки в танце

Юрий Куимов
Под духовой оркестр лета
танцуют маки день подряд. -
В восторг приводит пляска эта,
их форма, цвет и аромат.      

Эльф-модельер творит заклятья,
и маки пламенем цветут:
шелка в богатстве красок, - платья
вздуваются то там, то тут.

Умолкла флейта ветра. Стало
так грустно!  Только,  взор пленя,
весь горизонт лучится ало,
колышась волнами огня.

Запели птицы, мрак тревожа.
Роскошны маки. Вечер тих.
Цветы мерцанием похожи
на крылья бабочек ночных.


Tanz des Mohns

Sie tanzen, tanzen ausgelassen
zur Blaskapelle Juniluft.
Im Wiegen, Beugen, Fangen, Fassen
entzuecken Farbe, Form und Duft.

Wie lustig bauschen Seidenkleider
sich auf im steten Hin und Her.
Welch Farbe waehlt der Elfen Schneider
zum Blickfang in dem Halmemeer?

Der Wind verstaut die leise Floete
zum Abend hin. Der Acker ruht.
Der Horizont erstrahlt in Roete,
wie es am Rain der Klatschmohn tut.

Nun, wo die Daemmervoegel singen,
vergeht die Pracht noch lange nicht.
Den roten Pfauenaugenschwingen
gleicht jetzt der Mohn im letzten Licht