Радуга на лапках...

Игорь Писареков
            Из цикла «Рисунки Влады»

Сверху красная полоска
Убывает в алый цвет,
И оранжевой бороздкой
В жёлтый падает привет.

Жёлтый стынет зеленея,
Замерзает в голубой,
И как обморок синеет
В фиолетовый покой,

В фиолетовые лапки
Без опасных коготков,
И совсем не цап-царапки,
Словно пара хомячков.

Вот она шагнула в город,
Изогнулась под окном,
Да застыла как пригорок
В изобилии цветном…

27 марта 2014 год