Мертвый театр

Женя Москаль
Вот и сыгран спектакль последний,
Все ряды зала пусты
Выступают лишь мрачные тени,
Среди кромешной темноты.

Мертвый театр полон историй,
В стенах лежат его правда и ложь.
Я конечно не спорю,
Но по коже проходит лишь дрожь.

Не сыграют здесь музыканты,
Криком восторга не наполнится зал,
Не пробьют реквизита куранты,
Не пройдет спектакль, что сердца согревал.

Там теперь остались пустые ряды
Опущен занавес, зрителей нет!
Те актеры давно уж мертвы
И в каждой щели виднеется свет.

Свет надежды, опоры,
Те актеры увидятся вновь.
На той сцене, где их держат оковы,
Там где на века разошлись они врозь...