Век не Серебряный

Алина Серегина
Он потерялся, блуждая дебрями
Славных придумок из-под пера.
Век не Серебряный, не Серебряный -
Что же он ищет в нем серебра?

Письма да мысли берет основою,
Будто эпоха сегодня та...
А поэтессы-то нынче новые,
Не поэтичные ни черта!

Им бесконечно еще отстаивать
Право на творческие дела...
Их и самих бы сто лет оттаивать,
Где уж им взять для него тепла?

Им, не заставшим живого Шумана,
Не на балах - на углях плясать!
Я напишу ему, напишу ему...
Что я могу ему написать?

Господи, Господи, ну оттай его!
Мерзнет, поскольку душою наг...

Я не Цветаева, не Цветаева,
Мой заблудившийся Пастернак!

*стихотворение было написано для блица на Голосах http://www.stihi.ru/2014/03/22/9218 и заняло 1ое место!)