Живая

Алена Григорович
Живая! Живая! Живая!
Не вытек азарт из глазниц,
Вслух мысли свои повторяю –
Мне подобных не бросить ниц.
 
Ни ложью о вечном счастье,
Ни правдой, что я слишком
Козырной для него масти,
И нужна дураку передышка.
 
Меня удручают мужчины
Укротить меня не рискнувшие,
Отыскавшие лжепричины
Заменить на хорошее лучшее.
 
Пугает моя изменчивость?
И алчность до голой правды?
А ты поищи доверчивость
И страх быть тебе равной.
 
Устала быть всех умнее,
Жажду уже подчиниться
Тому, кто меня смелее,
Кто с вызовом смотрит в лица.
 
Пусть будет грубее и старше,
И шутит немного цинично.
Прокуренный голос? Не страшно.
Взгляд нагловатый? Отлично.
 
Но только пусть он умеет
Влюбиться «ва-банк» и ликуя,
Бесстрашно, счастливо глазеет
На меня. Живую. Живую.