В духе зажгите лампадки святые!

Наталья Лешукова
Все в нашей жизни сиро-убого,
Мало – надежды, трудностей – много,
Всюду – неверие, ложь и молва,
Бьют и калечат злые слова.

Брат ополчился сегодня на брата,
Видеть не хочет, что сердцу так свято,
Лишь побольнее бы только ударить,
Будто не люди, не Божие твари…

Словно не создал нас Благий Творец,
В муках не принял терновый венец
Сын и Спаситель, Господь наш Иисус,
В дар не получен Спасительный вкус

Тела и Крови Христовой в награду,
Словно стоим за церковной оградой,
Будто не все мы – частички Христа,
Мы позабыли, как дивно чиста

Слёз покаянных молитва-река,
Так своевольны, что Божья рука
Нам не нужна, всюду «сами с усами»,
Душу пресытили мы чудесами

Мало, нам мало чудес и знамений,
В море погрязли событий и мнений,
Жить не желаем в смиреньи и вере,
Наши все думы – о деньгах, карьере.

Верит – не верим, лишь всех осуждаем,
Богу молитвой кривой досаждаем.
Может быть лучше взглянуть внутрь себя?
И измениться, свой крест возлюбя.

Брёвнышко  в глазе своём увидать,
Жить по Евангелью снова начать!
Если придём мы к сему пониманью,
Мир нам откроется новою гранью.

Бог – наш заботливый Друг и Отец!
Только мы сами должны наконец
Сделать себя тем сосудом любви,
Где Дух Святой возжигает огни!

Так удивительно ярок тот свет!
Это и есть долгожданный ответ
Бога на наши запросы немые:
«В духе зажгите лампадки святые!»

Наталья Лешукова, 26.03.2014