Древнеримский царь

Женя Москаль
Однажды, вопреки всяким бедам,
Войдя в распахнутые двери,
И, восхитившись роскошным обедом,
Для царя,что молился и верил.
Верил в любовь и скрывал тревогу,
Верил, что любовь спасёт мир,
Верил и молится Богу,
Который прочно защищал его Рим.

Царь,встав на колени,
Сняв корону с себя,
Поклонился без лени
И шепнул про себя:
"О Бог всемогущий,
Повелитель морей,
Повелитель погоды грядущей
Повелитель Царей.

Мы преданно служим тебе,
И покорно благодарим.
Спасибо что живы теперь мы,
Спасибо,что жив и наш Рим."
Царь, сидя на троне
Отпил из бокала вина,
Внезапно почувствовал слабость,
Повисла вокруг тишина
Ты, подбежав к его телу,
Взяв бокал в свои руки,
Выкрикнул смело:
"Ох за что эти муки?!"
В бокале не было яда,
Просто сердце Царя,
Не выдержало страдания
При виде больного дитя.