Любимая спи...

Сергей Байок
Белой скатертью путь от порога,
Через рощу, над сонной водой.
Утром вспомнится ночь-недотрога,
Быстро ставшая нашей бедой.

Приласкала, но не полюбила.
Не сказав ничего о весне.
И почудилось, будто всё было,
Только было в придуманном сне.

Пусть не правильно, не добровольно,
Я спешу, обгоняя беду.
Даже если и будет мне больно,
На восток я под утро уйду.

Обещаю скоро вернуться!
Жди меня, люби и прости.
Не спеши раньше срока проснуться.
Поцелую...Любимая спи...