Подруге детства Лилии Ореховой

Инна Тимофеевна Ильина
Как в доме родном я хочу очутиться,
Пройтись по некрашеным белым полам,
Где каждая выдраена половица,
Где ноги ласкаются к половикам!

Присесть бы за стол наш тяжелый, дубовый,
И люстру, что сделал отец, засветить,
И маму порадовать скромной обновой,
И чай с пирогами неспешно попить.

И слушать рассказы, истории, байки,
И ахать, и охать, смеяться до слез,
И в руки подсунуть отцу балалайку,
И видеть за окнами ветви берез... -

Но Время промчалось, все в прах превращая..
И дом, как корабль, в безвестность уплыл..
Я буду всех помнить, я вам обещаю -
И буду молиться, пока хватит сил.