Я хочу писать стихи о любви

Анастасия Езепчук
Я хочу писать стихи о любви,
О бескрайнем, безудержно нежном.
Шептать на страницах тетрадей «живи!»…
Живи океаном!… Таким тёплым, безбрежным.
И пусть в океане том парус плывёт.
Пусть по ветру. Белый. Залитый солнцем.
Пусть нежно качая. Всплеском пены о борт.
Волна нежно-нежно к нему прикоснётся.
Пусть эмоции, радость. Пусть чувства в тебе!..
Пусть гармония, счастье в твоей будут душе.
Будь собой, не беги от них. Правда в тебе.
Ты почувствуй, услышь. Поверь им, как себе….

Если хочешь, плыви. Волны шелестом будут.
Если хочешь, Голландцем лети…. Не убудут
На небе мгновений тонких следы
Полёта…. Того, где был ты.

Если хочешь, новый мир ты открой, покори.
Доплыви! Долети! Аж до края земли!..
Только помни, что в небе звезды одни.
Тебе светят всегда…. Ты их свет береги.

Если хочешь, останься, будь хранителем водной тиши.
Если хочешь, то рядом…. Лучи солнца – твои.
Всегда. Бесконечно. Как светят огни,
К которым плывут во тьме корабли….

………………………………………………………………

А я… Я хочу писать стихи о любви!..
О бескрайнем, безудержно нежном.
Шептать на страницах тетрадей «живи!»…
Живи океаном!… Таким тёплым, безбрежным….
…И синеву небес в сердце храня,
Буду помнить запахи светлого дня.
Твою улыбку. Голубые глаза.
Прикосновение волос… Ощущение тебя....

Я хочу писать стихи о любви.
О бескрайнем, безудержно нежном….
Да что о любви?!… Просто стихи.
Я хочу просто писать!..
Писать стихи…

21.05.2013