Бервальд Фрида - Запах талого снега

Подвязновские Чтения
         (г.Иваново)

 Запах талого снега, крик птицы,
 бездной пущенная стрела,
 века падающие страницы
 на поблекшие купола.

 Ветры, кровью омытые тени,
 где-то бродит в ночи "Брат-2".
 Стаи, брошенных в тьму поколений,
 рвутся в небо - в свои права.

 Время, тая под снегом, ручьями
 - в мрак, в клокочущий смутой, век,
 где снова потеряна память
 в безрассудстве зеленых рек.

 Дым весны обожженной, крик птицы.
 Пожирает огонь тревог
 почерневшие, грубые лица,
 идущих по кромкам дорог...
                на восток..

 Страничка автора. http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara