Птица

Тамара Петрова-Невская
   Я птица
         иного
             полёта.
   Мой дом
         на высокой
                горе.
   Там свод
         весь расшит
             и разоткан
   Зиянием
         частых
              прорех.
   Сквозь них
          мне на грудь
              и на крылья
   Ложится
         невидимый
                свет.
   И красит их
          звёздною
                пылью
   Далёких
         угасших
               планет.