Из созвездия Псов...

Светлана Верещакова
Добродушный щенок, не знающий будущей доли...
Ах, беспечность и шалость в играх с новым мячом...
Взрослый пёс, познавший после утраты горе,
И на фото вся жизнь отпечатана зрелостью догм.

Это целостность образа девочки в летнем костюме,
Ведь собаки похожи не внешне, а даже душой...
Мудрость взрослости и бесконечная юность,
Оттого все сейчас никогда не дают возраст мой.

Это вера овчарки и преданность лучшего друга,
И наивность безумного ветра в щенячьих глазах...
И на плёнке застывшего кадра замкнутость круга -
Парадоксы судьбы и души... и ямочки на щеках...

Фотоплёнка стара, но спасает её только чудо
Напридуманных сказок из всех стихотворных строк...
Что сбылось, то сбылось... А будущий миг ниоткуда
Вдруг ворвётся когда-нибудь... из созвездия Псов...