Я живая!

Галина Александровна Романова
Ну, не верю в любовь и весну:
Страшно клюнуть на эту «блесну».
Лучше мимо, смутившись, пройду.
Мне не выдержать в этом аду,
Где сгорают сердца и мечты,
Где кричат сумасшедше коты,
Где, построив, сжигают мосты…

Яркой вспышкой взрываешься ты.
Слепну! Паника! Тише, бледнее!

Пусть привыкну и стану смелее.
От тебя и от чувства шалея,
Веря зову, от счастья немея,
Я взлечу над немыслимым раем,
Все преграды, барьеры сметая,
От любви и от солнца такая…
Люди, видите: я – живая!