Отходная марту

Семён Кац
Март приходит. Вновь коты
Котовасию устроят.
Кошки, словно дамы в Трое,
Ждут, поднявши вверх хвосты,

И, драчливее, чем греки,
Морды битые свои
Принесут коты как чеки
Кровью плаченой любви.

Жизнь не терпит пустоты.
Март уходит восвояси,
И апрельские коты
Начинают котовасить.