Протальник-март

Наталья Бурнашева -Целищева
Не верь словам обманчивых капелей -
У нас в народе верно говорят:
Протальник-март - наследник февраля,
Вот перед ним и стелются метели.

Он  ветрен  и  не  в  меру  шаловлив,
С  того  и  от  крамолы  вездесущей
Снежок, пушистый  прежде,  настом  плющит
И  пар  густой  восходит  от  земли.

Как  зыбки  в  предвесеннем  закулисье,
Пейзажей   невесомые   мазки,
А  в  воздухе  витают  шепотки
И  вздохи  не  проклюнувшихся  листьев.


       27.03.2014г.