Два букета

Галина Александровна Романова
Почему-то два букета
Протянул ты мне в саду.
Ищет разум в них ответа,
Кем я в жизнь твою войду.

Как красны в одном тюльпаны!
Обжигают дух и плоть.
Знаю, будут в сердце раны,
Если страсть не побороть.

Как нежны в другом нарциссы
В ветках, сорванных с берёз…
Жёлто-белые метисы
Нас зовут в страну из грёз.

Я в один букет смешаю
Ароматы всех цветов
И любить не помешаю.
Мой ответ тебе готов:

- Будь по-летнему неистов,
Каждый день дари цветы.
Самым лучшим из флористов -
Мной любимым будешь ты.