Бервальд Фрида - Она бродила по весне...

Подвязновские Чтения
        (г.Иваново)

 Она бродила по весне,
 кормила голубей нахальных,
 всегда собака рядом с ней
 с глазами седины печальной.

 Собака, как она, стара,
 за нею - неотступной тенью,
 а тень ее, была мудра,
 собачьей мудростью терпенья.

 Старушка в выцветшем пальто,
 с кошелкой на плече, нелепой,
 брела по городу лет сто,
 а может двести в день согретый.

 У магазинов злую медь
 судьба в ладони ей бросала,
 в глаза стараясь не глядеть,
 она же ей в глаза смеялась.

 И тут же, снеди накупив,
 кормила голубей нахальных.
 В ночь, сумерками прикурив,
 молчала в мир многострадальный.

 Там, одевала мир весна
 в свои ольховые сережки,
 а где-то в снах брела она
 по лунной, неземной дорожке.

            Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara