Пахать да боронить - денечка не обронить

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Держись за дубок -
дубок в землю глубок;
держись за землю-матушку -
она одна не выдаст.



     ***

Земля заботу любит;

кто землю лелеет,
того земля жалеет;
как ты к земле,
так и она к тебе;

какие труды,
такие и плоды.



     ***

Землю согрело,
не опоздай с посевом.

Вешний день
весь год кормит.
Пахать да боронить -
денечка не обронить.

За вешней пашней -
шапка с головы свалится,
не подыму.