Безответно молчанье земли

Лана Луканова
(по мотивам произведения Кристины Розетти)

Безответно молчанье земли,
Безответно звучание моря.
Ведь услышать мы их не смогли,
И своим упиваемся горем.
Нашей болью заполнен эфир,
Все в смятении и одиноки,
Мы сковали свой внутренний мир,
И к себе нестерпимо жестоки.
Достучимся ль до сердца земли?
И протянем друг другу ли руки?
И гордыню однажды смирив,
Давних дней услышим ли звуки?
Все казалось далеким таким,
Все казалось таким леденящим.
Мы как золото вдруг заблестим,
Жизни вкус распознав настоящей.