Служу Родине и Вере

Сергей Лебедев 4
Еще не старый генерал,
Жизнь, испытавший под завязку,
Мне говорил, а я молчал,
И верил я в его закваску.

Мы с ним ровесники почти,
И даже он чуть-чуть моложе.
А список послужной прочти –
Он жизнь военную итожит.

Афганистан, потом Чечня,
И муки плена перед нею,
Когда лишь пригоршня зерна,
Зиндана глинистые стены.

Он видел кровь, войну и ад,
Но всё равно поверил в Бога,
Когда спасла его солдат
Молитвы светлая подмога.

Так стал монахом генерал -
И Родине, и Вере служит.
И слушая, я твёрдо знал:
Он о судьбе совсем не тужит.