Тоска

Фран Ческа
Угрюмо так и нет азарта,
Когда идёшь в тепло, не ждя,
Что там любимый ждёт тебя,
Томясь в минутах ожиданья...

Холодный ветер, белый снег -
Они мне не ответят, нет!
Я просто вынуждена ждать,
Борясь с нахлынувшей тоской.

О, нет, быть может не смогу
Я вновь сдержать потоки слёз,
Что так бегут невинно,
Как талый снег проталин
Из-под таких как я, берёз...