Он возвращается

Елена Крамаренко
Дверь закрываю, сползаю на корточки.
Помню до дрожи, что было со мной:
он уезжает - я курю в форточку,
он возвращается - мне светло.

Что я хотела? Любви да пламени?
Сердце из камня - оно не горит.
И на рассчитанном расстоянии
груду железа не тянет магнит.

Дверь закрываю и жизнь обрывается.
Вроде бы дышишь, а смысла ноль.
(Что ты хотела, моя красавица?
Ну же, кричи теперь в след:
Постой!)

Он же с собой увозил, бессовестный,
эту бездонную душу, свет.
Помню слова недописанной повести,
той, что в итоге сошла на нет.
 
Будем же честными, откровенными:
Он возвращается каждый раз.
И оживляет прикосновением,
блеском зеленых и добрых глаз.

Так вот по кругу, всегда троеточием.
Словно иначе быть не могло:
он уезжает - я курю в форточку,
он возвращается - мне светло.