Отважная смелость

Владимир Грикс
    ОТВАЖНАЯ СМЕЛОСТЬ

Демонстративно и с гражданскою отвагой
в прямом эфире кажут мне Еду.
На всех каналах плюнуть, сделать шагу
нельзя, чтоб не попасть на лабуду.

Сварить, запарить, потушить, зажарить,
не мысли примитивно, дурачок!
Софи Лорен, Высоцкая, сто прочих
тебя обучат холить червячок.

Лей белое вино на сковородку,
засунь в желудок курочки маслин,
Ты - сволочь, ешь за теликом селёдку?!
И пивом запиваешь? Мы ослим!