Девушка с веслом

Валентина Ямб
На склонах гор потоки
Стремительно слились,
Одной рекой широкой
В долину унеслись.

Зачем же на стремнину
Я заплыла с веслом?
- Хочу адреналина
И гонки напролом!

Я горькими слезами
Смываю макияж.
Неровными рывками
Гоню свой экипаж.

Под душем брызг холодных
Я охлаждаю жар,
Тушу стихией водной
Нешуточный пожар.

И наконец решаю
На фоне процедур,
Что краски я сгущаю,
Должно быть, чересчур.

Клянусь вам, успокоил
Надводный пилотаж
И, кажется, настроил
На новый макияж.

Чуть отдышась, снимаю
Спасательный жилет
И греблю завершаю:
Исчерпан инцидент.

 Фото из Интернета