Фотографу

Татьяна Юницкая
  А. Абузину

Родной порог – как сердца уголок,
Как память детства, что всегда с тобою,
Как ностальгии плен, как счастья островок,
Где есть восторг и грусть, и дверь в былое.

Фотограф! Вы поэт: не всякий человек
Способен так смотреть из века старого на новый век,
Соединив несовместимое в один сюжет –

Цветок, металл, и тьму, и свет,
И ветхость дерева, и жизни сочный цвет,
И тайну символов, и колокольчиков букет...

Тут вечность и покой хранит любой предмет,
А на ступеньках – прах следов за много лет –
Как связь времен услышать можно тишину,
И уловить непостижимой красоты волну –

Жару и дух лесной, и лета звон,
И сонный зной, парящий в воздухе плывущем –
Как будто стрекотанием разбужен он,
И чьим-то эхом, в прошлое зовущим…
               
14.06.2008.

Фото жизнь - abuzin "Воспоминание о первом свидании"188