О дождях

Александр Ковальчук4
        Всё больше нравятся дожди
        И небо хмурое.
        Какая прелесть,
        Находясь в палатке или шалаше,
        Услышать шум дождя в листве
        И запах пыли и травы
        При первых каплях дождика,
        И с наслажденьем погрустить,
        Когда в лесу нехоженном
        Воспринять грусть
        Как состояние Души
        Заблудшей и заброшенной.
        Приятно слушать
        Шум дождя несильного,
        Когда в теле дрожь
        С кожею "гусиною".
        Для некоторых это
        Состояние - не очень,
        А для меня - хорошее.
        Люблю дожди зимой и весной,
        Но летом и осенью особенно.
        Представь - летняя пора,
        Вокруг жара и духота,
        Вдруг дождик проливной.
        Выбигаешь во двор,
        А он тебя хлещет
        Как веником в бане.
        Промокнешь "до косточек",
        Рубашка и брюки
        Прилипнут к тебе
        И струи воды будто смывают
        С тебя все грехи.
        А осенью дождик грибной,
        Как чудо природы
        Встречают его.
        Заметил давно -
        Оживает Душа и природа
        После него.
        Есть дождь
        Холодный и проливной,
        Есть мелкий и затяжной,
        Порою бывает недолгим,
        Но шквальным и боевым,
        Когда он приходит
        С подругой грозой
        Сверканием молний,
        Ударами грома.
        И хочется чувствовать
        Стихию борьбы -
        Напряжено всё:
        Вокруг и внутри,
        Тело и слух
        И приятная дрожь
        Возникает вдруг.