Отец Нинон

Валентина Глазунова
Анри на руки девочку хватал,
Моя Нинон! – ей на ухо шептал.

Он чепчик сбрасывал и волосы трепал!
Отец – добряк, гуляка, великан!

Убит Анри был в яростном бою,
При Ла-Буэль, пронзённый шпагою!


Иллюстрация из интернета.