Салон Нинон!

Валентина Глазунова
В толпе святош семнадцатого века,
Где убивали  шпагой человека,
И острой эпиграммою,  в салонах,
Где нежились, лениво, в сладких стонах!

В жестокое... изысканное время,
Честность и преданность, увы, лихое – бремя!
И, всё-таки, они... царили в нём,
В одном её салоне небольшом!

Иллюстрация из интернета.