Ложе Нинон!

Валентина Глазунова
О! Ложе –
Театральные подмостки,
На нём,  уже,
Законный трон Нинон!

Там, женщиной,
Становятся подростки,
Издав свой первый
Сладострастный стон!

Детей рожают
Или отторгают,
Его из чрева,
Как судьба решит!

Минуты радости и
Смерти ожидают,
К ней в старости,
Смерть, правда, не спешит!


Иллюстрация из интернета.