Сделка Нинон!

Валентина Глазунова
Нет, сделки с дьяволом
Нинон не заключала!
Она любила,
С пылом отдавала!

И… Бог, потом,
Ей возвращал сторицей!
Она была, притом,
Способной ученицей!

Но, всё же, как – то,
Встретился Нинон...
Кто – то из тех, кто
Вежливый поклон…

Ей подарил
И смело заявил:
Господь 
В шкатулку эту заключил –

Богатство, власть
И... вечную весну!
Что хочешь взять?
Я красоту беру! –

Ответила Нинон.
Так, распишитесь, здесь!
Промолвил он.
Отбросьте, стыд и спесь!

Душу свою Нинон,
Конечно, сберегла!
Но, тысячи мужчин
На муки обрекла!


Иллюстрация из интернета.