Красота!

Валентина Глазунова
Не вызывает возмущенья – красота,
Лишь, перед ней склоняются, всегда!

Она – нас радует, внезапно поражает,
Жить часто красота нам помогает!

К ней тянутся, защиту ищут в ней!
Порою, кажется, добреет и... злодей!

Пусть, юности – она принадлежит,
Пусть, эфемерна, не надёжный щит!

Коль, люди злы, им красота мешает:
Все знают: злоба жизнь лишь сокращает!

Злые уверены: что доблесть подурнеть
И тяжкий грех – красу свою, сберечь!



Иллюстрация из интернета.